Aprenda a fazer um delicioso Chocotone de Brigadeiro!

 

INGREDIENTES
Esponja
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco, 20g (ou 60g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 de xícara de água morna (120ml) – não deve passar de 40ºC

Massa
• 550g de farinha de trigo
• 150g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 1/2 xícara de açúcar
• 4 gemas
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara de água

Aromatizante
• Raspas de 1 laranja
• Raspas de 1 limão
• 1 e 1/2 colher (sopa) de conhaque
• 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de mel (20g)
Se quiser, pode substituir os ingredientes acima por 10 a 12 gotas de essência de panetone.

Recheio
• 400g de gotas de chocolate ou chocolate picado

Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado (790g)
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colher (sopa) de manteiga
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)