Receita de Chili Mexicano de Feijão | Vegano
A chef Samanta recebe o escritor André Carvalhal para fazer chili vegano. A versão da receita mexicana usa feijão preto para substituir a carne e pode ser servida com saborosas tortilhas de milho. Além disso, Samanta e André conversam sobre as questões climáticas, alimentação sustentável, rotina e muito mais. Confira!
RECEITA 01: CHILLI DE FEIJÃO COM TORTILHA DE MILHO
Ingredientes chilli:
250g de feijão preto cozido
3 tomates
3 talos de salsinha
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica picante
Pitada de pimenta caiena
1 colher de chá de sal marinho
3 dentes de alho
1 cebola em cubos (pode ser a roxa)
1 colher de sopa de fécula de batata ou polvilho doce
1/2 xícara de proteína de soja
Modo de Preparo:
Em uma panela frite a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o alho e a proteína de soja, mexa para misturar e deixe por 3 minutos para pegar o sabor. * Bata no liquidificador os tomates sem pele junto com a fécula de batata (ou polvilho doce) para formar um purê, com o mínimo de água possível. (Eu usei o Mixer e ficou bem cremoso)
Acrescente na panela o feijão com uma concha de caldo e vá mexendo, adicione a salsinha picada, páprica, cominho e sal
Acrescente o Purê de tomate e mexa bem até engrossar e acerte o sal.
Ingredientes da tortilha:
2 xícaras (chá) farinha de milho flocada
½ xicara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
½ xícara de água
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes seco num recipiente e misture
Acrescente água aos poucos e vá mexendo até forma uma massa moldável Sove a massa levemente até desgrudar da mão
Deixe descansar por 25 minutos em um recipiente coberto com pano Abra a massa a em formato redondo com ajuda de um rolo Em seguida corte a massa em formato de triângulo (forma de triângulo 8cm) Leve os triângulos para uma frigideira com óleo frite levemente.
Rendimento: 02 porções