Receita de Caponata de Berinjela
SEM FORNO! EM POUCOS MINUTOS FIZ A MELHOR BERINJELA! FÁCIL E DELICIOSA! INCRÍVEL!
A minha xícara tem 210 ml.
INGREDIENTES
– 3 ou 4 berinjelas médias 1kg e 100 gramas
– 2 colheres sopa (rasa) de sal
– 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
– 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado 140 gramas
– 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado 140 gramas
– 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado 140 gramas
– 3 xícaras (chá) de cebola fatiada 330 gramas
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 75 gramas
– 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
– 3 colheres (sopa) rasa de orégano
– 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
– 1/2 colher (chá) rasa de chimichurri
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva 210 ml
* 1/2 xícara (chá) de uvas passas 40 gramas (opcional)
MODO DE FAZER:
Acompanhe o passo a passo no vídeo.