Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Coco com Abacaxi!

 

Ingredientes:

Abacaxi em calda
1 + 1/2 xícara de abacaxi em cubos (230g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água fervendo
* 1 cravo

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar demerara
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de água
1/3 de xícara de leite de coco
1 (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Cobertura
1 xícara de leite de castanhas – usamos de castanha de caju com castanha do Pará
1/2 xícara de leite de coco
1 + 1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) açúcar demerara – se preferir mais doce, coloca
1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de abacaxi em caldas