Receita de Bolo de Chocolate Vegano

INGREDIENTES:
1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar demerara
1/3 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
Pitada de sal
Pitada de canela * opcional *
3 gotas de extrato de baunilha OU 1 colher (café) de essência de baunilha * opcional *
1/4 xícara de óleo de girassol
1 + 1/2 xícara de água bem quente
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (sopa) de vinagre branco – pode ser de maçã, de arroz, de álcool…
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga – derreta para medir. Usamos manteiga de coco sabor manteiga
1 colher (sopa) de água

DICAS:
• Usamos uma forma quadrada de 23cm
• Nosso forno é elétrico então tende a atingir a temperatura ideal mais rápido que o forno a gás. Se seu forno for a gás, pré-aqueça a 200°, por no mínimo 20 minutos
• Para preparações no forno como bolo, torta, pães, etc… não abra antes dos 20 minutos