Aprenda a fazer um delicioso Bolo Blue Velvet!

 

INGREDIENTES
Bolo
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 120g de manteiga (cerca de 10 colheres de sopa)
• 1 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 copo de iogurte (200g)
• 1/2 colher (sopa) de corante azul em pó ou em gel
• 1/4 de xícara de leite
• 1/2 colher (sopa) de baunilha (extrato ou essência)
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Buttercream
• 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
• 2 colheres de sopa de leite
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Calda para molhar
• 2 xícara de água
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar