Receita de Bife com Batata Frita
Com muitas dicas de como deixar a batata sequinha e crocante. O pratoé fácil de fazer e faz parte do dia a dia dos brasileiros.

Ingredientes
Batata frita
600 gramas de batata bolinha
1 litro e meio de óleo
Sal a gosto

Ingredientes
Bife
450 gramas de contrafilé
3 dentes de alho
1 cebola
Sal a gosto
100 gramas de manteiga
Azeite a gosto
Tomilho a gosto
3 gotas de vinagre de vinho tinto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Batata frita
Coloque a batata bolinha em uma panela com água tampada. Acenda o fogo e deixe cozinhar entre 20 e 25 minutos. Só coloque o sal após a água ferver.
Com a batata morna, amasse com uma faca e leve para o freezer por 20 minutos.
Coloque o óleo para esquentar em temperatura mínima.
Frite as batatas até ficarem douradinhas.
Retire as batatas com auxílio de uma escumadeira e retire o excesso do óleo com um papel-toalha.

Modo de Preparo
Bife
Com auxílio do papel-toalha, retire o excesso de umidade da carne.
Amasse o alho, sem retirar a casca.
Corte a cebola em 4 partes. Em duas delas, retire a parte que mantém a cebola unida e solte as pétalas. As outras duas pode fatiar. Assim você terá diferentes texturas da cebola.
Coloque a frigideira para esquentar.
Tempere o bife com sal.
Derreta a manteiga na frigideira e coloque um pouco de azeite.
Coloque o bife na frigideira. Incline a frigideira e regue o bife com a manteiga. Faça isso dos dois lados.
Acrescente o alho, a cebola fatiada.
Retire a carne da frigideira e deixe descansar.
Acrescente o tomilho e misture. Desligue o fogo e acrescente as pétalas de cebola. Finalize com gotas de vinagre de vinho tinto.
Tempere o bife com pimenta-do-reino a gosto antes de servir.