Uma massa doce enrolada em creme de chocolate: não tem como dar errado. O pão que faremos hoje se chama Babka. Você vai aprender a fazer a massa, o recheio e ainda como calcular os ingredientes de acordo com o tamanho da sua forma de pão!

INGREDIENTES

ESPONJA
– 60 g (½ xícara) de farinha de trigo
– 60 g (¼ xícara) de água
– 4 g (½ de um sachê de 10g) de fermento biológico seco ou 8 g de fermento biológico fresco (um tablete)

MASSA
– 340 g (2 ¾ xícaras) de farinha de trigo
– 8 g (½ colher de sopa) de sal
– 50 g (4 colheres de sopa) de açúcar
– Esponja (ver acima)
– 2 ovos grandes
– 60 g a 80 g (¼ xícara) de leite integral
– 80 g (⅓ xícara) de manteiga sem sal

RECHEIO
– 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo
– 60 g (¼ xícara) de manteiga sem sal
– 40 g (⅓ xícara) de açúcar de confeiteiro
– 1 g (1 colher de café) de amido de milho
– 20 g (¼ xícara) de cacau em pó

COBERTURA
– 50 g (¼ xícara) de água
– 50 g (4 colheres de sopa) de açúcar

Vídeo da Receita: