Receita Cuscuz Paulista por Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina a como fazer cuscuz paulista. Na versão, o prato ainda leva calabresa e banana-da-terra.
INGREDIENTES
1 linguiça calabresa defumada
1 banana-da-terra
50 mililitros de azeite
4 tomates pelado
1 talo salsão
1 cebola roxa
2 xícaras de chá de farinha de milho grossa
600 mililitros de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO
Pique a cebola, a linguiça calabresa, o salsão, e a banana-da-terra em cubos pequenos.
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar por 3 minutos.
Acrescente a cebola e o talo de salsão e misture bem.
Junte a linguiça calabresa nesse refogado, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar.
Após esse tempo, adicione a banana da terra e misture bem.
Junte o tomate pelado e misture até dissolver por completo os tomates.
Coloque a água quente e ajuste o sal.
Quando começar a ferver, vá acrescentando a farinha de milho aos poucos com cuidado para não empelotar.
Misture bem por 3-5 minutos e desligue o fogo.
Unte uma assadeira do formato desejado com manteiga.
Despeje essa mistura na assadeira, compactar com ajuda de uma espátula e deixe esfriar até o momento de servir.
Desinforme e sirva.