Receita Crocante de Tapenade e Queijo Feta por Paola Carosella
Quer sair do básico? A Paola Carosella ensina como fazer uma entrada deliciosa: feita com massa folhada pronta e recheada com tapenade de azeitonas pretas e queijo feta. Além da praticidade, a receita vai deixar sua mesa ainda mais elegante! #PaolaCarosella #AlmaDeCozinheira #Entradas

Ingredientes:
2 placas de massa folhada
Tomilho fresco a gosto
100 gramas de queijo feta
70 gramas de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de azeite a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo para abrir a massa folhada
1 punhado de queijo parmesão para polvilhar
1 gema + 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:
Em um processador, coloque as azeitonas pretas sem caroço, as folhas de tomilho fresco e 2 colheres de azeite. Bata rapidamente e reserve. Importante que a mistura não fique tão homogênea e sobre alguns pedacinhos de azeitonas.
Na bancada, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa folhada de maneira que fique bem fina. Use um cortador de massa em circunferência ou prato redondo para medir um círculo de aproximadamente 26 centímetros. Corte 2 círculos do mesmo tamanho de massa folhada.
Em uma assadeira com papel manteiga, coloque o primeiro círculo e polvilhe queijo parmesão ralado, acrescente a tapenade de azeitonas e o queijo feta espalhados por toda a superfície. Cubra com o segundo círculo de massa folhada.
A proposta de acabamento para massa é o desenho de um sol. Com um copo, marque o centro do circulo da massa (não corte, apenas marque um circulo pequeno central). Com o auxílio de uma faca, corte tiras de aproximadamente 3 cm de largura começando no circulo central e terminando no final do circulo maior de massa, como raios de sol. Faça isso em torno de toda circunferência.
Torça cada uma das tiras por 2 vezes
Pincele a gema de ovo com o leite por toda superfície da massa.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos ou até que a massa fique bem dourada.
Dica: Sirva morno ou quente.