Receita Cookie de Amendoim sem Farinha por Ana Maria Braga
A receita é sem glúten e ideal para quem busca uma opção mais saudável e deliciosa!

Ingredientes:
70 gramas ou 1 xícara de chá de cacau em pó
350 gramas ou 2 xícaras e meia de chá de açúcar de confeiteiro
300 gramas ou 2 xícaras de chá mais um terço de amendoim torrado e picado grosseiramente
3 claras em temperatura ambiente
Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque 70 gramas de cacau em pó, 350 gramas de açúcar de confeiteiro, 300 gramas de amendoim torrado e picado grosseiramente.
Misture.
Adicione três claras em temperatura ambiente, essência de baunilha a gosto.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Com um boleador de sorvete, faça bolas da massa e vá colocando numa assadeira com papel manteiga levemente untada com margarina.
Leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar,
Com uma espátula, retire os cookies da assadeira e sirva