Receita Arroz Frito com Quiabo, Cogumelos e Ora-pro-nóbis por Rodrigo Hilbert
A receita de ARROZ FRITO é uma opção de refeição rápida e nutritiva para quem não consome carne. O prato leva ingredientes como os cogumelos shiitake e shimeji, milho, quiabo, ervilha, gengibre e a PANC ora-pro-nóbis.
Ingredientes:
1 cebola roxa em fatias
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara de chá de cogumelos shiitake fatiados
1 xícara de chá de cogumelos shimeji preto
1/2 xícara de chá de milho
200g de quiabo
1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
1 xícara de chá de ora-pro-nóbis
3 xícaras de chá de arroz agulhinha cozido
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
QB de óleo de girassol
1/2 xícara de chá de folhas de coentro
1limão tahiti
Modo de Preparo:
Coloque os quiabos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 15 minutos.
Em uma panela bem quente, doure os cogumelos com um pouco de óleo e reserve. Na mesma panela, com um pouco mais de óleo e óleo de gergelim torrado e junte a cebola, o alho o gengibre e a pimenta, e refogue em fogo alto por alguns segundos. Depois junte a ora-pro-nóbis e salteie bem. Adicione o milho, a ervilha e refogue mais um pouco. Junte o shoyu, misture e coloque o arroz e os cogumelos. Frite em fogo alto, mexendo para tostar por igual.
Decore o arroz com os quiabos tostados, raspas de limão e folhas de coentro frescas.