Receita Anéis de Cebola Crocante por Rodrigo Hilbert
O prato é fácil e prático de preparar, ideal para servir como entrada ou petisco.

INGREDIENTES
2 cebolas-roxas
1 xicara de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de farinha de arroz
1 cerveja long neck
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de páprica picante
1 litro de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a cebola em anéis e coloque em um bowl de água gelada com gelo.
Misture o bicarbonato de sódio, a farinha de arroz, metade da farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e a páprica picante em um bowl.
Com um fouet, vá acrescentando a cerveja gelada aos poucos nessa mistura até obter uma massa pesada.
Em uma frigideira coloque o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para esquentar até chegar em 180 graus Célsius.
Vá retirando as cebolas da água, secando com um pano de prato.
Passe os anéis de cebola na outra metade da farinha de trigo.
Mergulhe na mistura de cerveja e retire o excesso e coloque no óleo quente para fritar até ficar dourado.
Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em uma peneira de ferro para ficar bem sequinha e crocante.
Coloque sal a gosto e sirva.