Farofa de banana-da-terra | Rita Lobo
Rita Lobo ensina passo a passo de FAROFA DE BANANA-da-terra com farinha de milho flocada para Camila Coutinho. A receita vai bem para acompanhar o cardápio do dia a dia, mas também fica incrível na mesa de Natal e vai bem com qualquer tipo de assado.

Ingredientes:
2 bananas-da-terra
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada
75 gramas de manteiga em cubos
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Com a faca, corte as pontas e descasque as bananas. Corte cada banana ao meio, no sentido do comprimento e cada metade ao meio novamente (se ela estiver muito grossa, corte em 3 tiras). Fatie cada uma das tiras em pedaços de 1 cm.
Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, adicione a banana picada e tempere com uma pitada de sal. Deixe dourar por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando — atenção, o tempo pode variar de acordo com o ponto das bananas, quanto mais maduras, mais rápido elas vão dourar.
Abaixe o fogo, junte a manteiga e mexa até derreter. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Adicione a farinha aos poucos, misturando com a espátula. Deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Desligue o fogo e sirva a seguir.