Croquete de berinjela com molho de limão e tahine por Rodrigo Hilbert | Bem Juntinhos
Rodrigo Hilbert ensina como fazer CROQUETE DE BERINJELA COM MOLHO DE LIMÃO DE TAHINE. A receita de CROQUETE não leva carne e é uma ótima opção de petisco para que não

Ingredientes:
Para o croquete:
2 colheres sopa de azeite de oliva
400g berinjelas picadas
1 cebola picada
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino preta do moedor a gosto
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
2 1/2 xícara de farinha de aveia
1 xícara ricota
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/3 xícara de chá de cebolinha fatiada
Óleo para fritar

Para o molho:
1/4 xícara de chá de tahine
Suco de 1 limão tahiti
1/4 xícara de água
Sal a gosto
1 pitada de páprica defumada

Modo de Preparo:
Para o molho:
Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Para o croquete:
Fatie a cebolinha em rodelas finas e reserve.
Corte em cubos pequenos a berinjela, o pimentão, a cebola e o alho.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue os vegetais até murcharem e a água secar bem. Transfira para um processador de alimentos e bata.
Em uma tigela, junte a mistura de berinjela e vegetais, a cebolinha fatiada, a ricota despedaçada, sal, pimenta e páprica a gosto, o farelo de aveia e a farinha de linhaça e misture bem. Forme os croquetes com as mãos, untando com um pouco de água, caso necessário.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até ficarem douradas. Retire e coloque sobre um papel absorvente, para retirar o excesso de óleo, depois coloque-as dentro do molho de tomate.