Como fazer Vatapá:
• 100 gramas de camarão seco moído sem os olhos
• 170 gramas de castanha de cajú sem salgar, sem torrar, apenas seca
• 140 gramas de amendoim torrado sem pele
• 220 gramas de farinha de mandioca fina
• 400 gramas de cebola processada ( passada no liquidificador sem água )
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• 150 ml de azeite de dendê
• 1500 litros de leite de côco fresco
Como fazer Caruru:
• 6 a 7 colheres de sopa cheias de camarão seco moído sem os olhos
• 3 a 4 colheres de sopa cheias de farinha de castanha de cajú batida na hora ( bater no liquidificar castanhas de cajú secas, sem torrar, sem salgar, até ficar uma farinha fina )
• 3 a 4 colheres de sopa cheias de farinha de amendoim batida na hora ( mesmo procedimento )
• 2 unidades ou 500 gramas de cebola processada ( colocar a cebola no liquidificador sem água )
• ½ colher de chá de gengibre ralado
• 370 gramas de quiabo fresco picado finamente
• 100ml de azeite de dendê
• sal a gosto
• panela de barro (opcional)