Como fazer Pão com Farinha de Arroz:

Este pão com farinha de arroz fofinho é saboroso e fácil de fazer. Você faz ele à mão sem precisar de equipamentos sofisticados. A massa do pão com farinha de arroz não leva goma xantana, mas fica macio, flexível e muito saboroso. É um pão com farinha de arroz e polvilho doce que leva farinha de linhaça e farinha de aveia para adicionar mais nutrição para a receita.

INGREDIENTES SECOS

1 1/2 xícaras farinha de arroz (202 g)
1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
1/2 xícara polvilho doce (60 g)
1/4 xícara farinha de linhaça (30 g) + 1 colher de sopa de linhaça para decoração
1 colher de sopa açúcar mascavo (10 g)
1/2 colher de sopa fermento biológico seco (6 g)
1/2 colher de chá sal (2,5 g)
INGREDIENTES MOLHADOS

2 ovos
1 colher de sopa azeite de oliva (15 ml)
Aproximadamente 1 1/4 xícaras de água morna (+/- 300 ml – coloque aos poucos)

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes secos com um garfo para formar um mix de farinhas sem glúten.
Faça uma cavidade no centro da massa e adicione o azeite e os ovos batidos, comece mexendo com um garfo, puxando mais farinha para o centro.
Coloque a água morna aos poucos e vá mexendo a massa com uma espátula ou colher de pau.
Talvez você não precise de toda água, talvez precise um pouquinho mais. A massa desse ser consistente e elástica, nem muito mole, nem muito ressecada, assista ao vídeo demonstrativo para conferir o ponto.
Transfira a massa para uma forma média de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. Se usar uma forma de metal unte com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
Deixe o pão com farinha de arroz fofinho crescendo em um canto da cozinha que não bata vento, eu deixo dentro do micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida.
Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos, 1 hora, até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 180ºC quando perceber que o pão está quase chegando no topo da forma.
Quando o pão estiver crescido leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinho e sua casa com cheirinho de pão caseiro.
Retire da forma assim que sair do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
Só corte o pão depois que estiver frio, se você cortar quente irá estragar a textura e o pão ficará mais ressecado.

 

  • Se o ovo estiver grande você pode usar apenas 1 unidade.