Como fazer Mousse Vegano de Chocolate por Ana Maria Braga
A sobremesa leva chocolate meio amargo, açúcar, essência de baunilha e limão.

Ingredientes
Aquafaba
1 xícara de chá de grão-de-bico
3 xícaras de chá de água

Mousse de chocolate vegana
100 mililitros ou um terço de xícara de chá de água gelada da conserva do grão-de-bico, isto é, a aquafaba da caixinha ou da lata
Meia colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de suco de limão
10 gramas de açúcar
140 gramas ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo
Aquafaba
Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de grão-de-bico e 3 xícaras de chá de água.
Deixe ferver, em fogo médio, por 50 minutos até o grão-de-bico cozinhar.
Se a água secar, adicione mais 1 ou 2 xícaras de chá de água

Mousse de chocolate vegana
Em uma batedeira, coloque 100 mililitros de aquafaba gelada e bata até obter uma espuma, por mais ou menos 3 minutos.
Em seguida, adicione meia colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de chá de suco de limão e 10 gramas de açúcar e bata bem até obter picos bem sólidos, por cerca de 10 minutos.
Após, desligue a batedeira, coloque um terço da aquafaba em neve em uma tigela grande, despeje, em fio, 140 gramas de chocolate meio amargo derretido, misturando bem com um batedor de arame.
Logo após, acrescente o restante da aquafaba em neve, aos poucos, misturando delicadamente, com a ajuda de uma espátula.
Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Na hora de servir, decore com raspas de chocolate, hortelã e frutas vermelhas.