Como fazer Molho Chutney de Manga por Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer CHUTNEY DE MANGA, molho agridoce de origem indiana. A receita de CHUTNEY DE MANGA é um clássico da culinária indiana e, nesta versão, além da manga leva ingredientes como pimentão vermelho e maçã. Um ótimo acompanhamentos para curry, carnes e legumes assados.
Ingredientes:
2 mangas palmer
1 maçã fuji
½ pimentão vermelho
1 cebola
1 dente de alho
1½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
¼ de xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 rama de canela
Modo de Preparo:
Faça o pré-preparo: descasque e corte as mangas e as maçãs em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 0,5 cm.
Transfira todos os ingredientes picados para uma panela média. Junte as uvas-passas, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a canela e misture.
Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e apertando as frutas com a espátula para desmanchar — amasse mais as frutas se preferir um chutney mais pastoso; ou menos, se preferir um chutney mais pedaçudo. Atenção: se o chutney começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água durante o cozimento
Passados os 40 minutos, desligue o fogo e verifique o ponto: o chutney deve ficar ainda com um pouco de caldo, pois vai firmar após esfriar. Transfira para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético. Tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.