Como fazer Cookie de Chocolate Acompanhado de Chocolate Quente

Ingredientes:
Para o cookie:
125g de manteiga
170g açúcar mascavo
2 ovos
60g de chocolate meio amargo
80ml de leite
340g de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal refinado
100g de cacau pó 100%
2 colheres de chá de fermento pó
200g de açúcar de confeiteiro

Para o chocolate quente:
3 xícaras de chá de leite integral
85g de chocolate 70%
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1/4 de xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:
Para o cookie:
Em uma tigela junte o cacau em pó, a farinha de trigo, o sal e o fermento e reserve.
Em uma panela, derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate meio amargo e o açúcar, até que todo açúcar se dissolva. Tire essa mistura do fogo, junte os ovos e misture bem com um fouet. Junte os secos, em três partes, misturando bem a cada adição. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 40 minutos, aproximadamente.
Retire a massa de cookies da geladeira e forme bolinhas com a ajuda de uma colher de sorvete.
Retire as bolinhas do congelador, passe pelo açúcar de confeiteiro e asse em uma forma antiaderente, em forno pré-aquecido a 200 graus, de 10 a 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar por 5 minutos antes de desenformar.

Para o chocolate quente:
Pique o chocolate 70% em pequenos pedaços.
Aqueça o leite em uma panela até que fique morno, mas não fervendo. Coloque o cacau um pó sobre uma peneira e mergulhe no leite, passando uma colher de sopa, para garantir que não ficará nenhum grumo. Junte o chocolate picado, o açúcar e a baunilha e mexa, em fogo baixo, até que a mistura engrosse. Sirva quente.