Como fazer Bobó de Camarão:

Ingredientes bobó de camarão:
1k de camarão sem casca e sem cabeça
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
2 pimentas de cheiro picadas
azeite de dendê (a gosto)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 e ½ kg de Aipim (utilizei 1kg)
coentro (a gosto)
2 dentes de alho
1/3 de colher de chá de gengibre ralado
½ limão
1 colher de chá de sal para cozinhar o aipim
2 colheres de chá de sal para temperar os camarões (falei 1 colher, use 2)
Ajuste o sal no final
Total de água utilizada (1 litro)

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões já limpos com 1 colher de chá de sal, limão, alho e reserve;

Cozinhe o aipim e reserve a água do cozimento;

Após esfriar bata no liquidificador o aipim com a água do cozimento ao poucos e reserve;

Em uma panela coloque aproximadamente 3 colheres de sopa de azeite de dendê e a cebola, leve ao fogo médio, mexendo às vezes até a cebola dá uma leve murchada;

Acrescente o tomate, a pimenta e dê uma leve refogada;

Acrescente o leite de coco, o cheiro verde e misture;

Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos;

Acrescente o aipim batido e misture;

Ajuste o sal e o azeite de dendê e continue misturando até iniciar fervura;

Desligue o fogo e sirva quente.