Como fazer Antepasto de Berinjelas:

ANTEPASTO DE BERINJELAS
INGREDIENTES
2 berinjelas grandes cortadas em palitos finos (750 g)
Sal para polvilhar

MODO DE FAZER
Veja todos os detalhes do preparo das berinjelas através do vídeo.

REFOGADO ITALIANO
100 ml de óleo de milho ou azeite Bombay
4 dentes grandes de alho fatiados ou bem picados na faca
1 cebola grande cortada em fatias finas (200 g – corte Julienne)
2 folhas de louro fresco ou desidratado Bombay
1 colher (chá) rasa de pimenta dedo de Moça s/sementes e bem picadas
1 pimentão vermelho médio cortado em fatias finas (150 g – corte Julienne)
1 pimentão amarelo médio cortado em fatias finas (150 g – corte Julienne)

1 colher (sopa) de mel (laranjeira ou silvestre) ou açúcar mascavo (20 g)
1 receita de berinjelas cortadas, drenadas e reservadas (como indicado acima)
1 colher (sopa) de alcaparras em água e bem escorridas (20 g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lâminas (60 g)
70 ml de vinagre de vinho branco ou de arroz
Flor de Sal Bombay a gosto

1 colher (sopa) cheia de salsa fresca bem picada
1 colher (sopa) cheia de cebolinha fresca bem picada
1 colher (sopa) cheia de folhas frescas de manjericão (inteiras ou picadas)
50 ml de óleo de milho ou azeite (para regar no final do preparo)

MODO DE FAZER
Em uma panela confortável aqueça parte do óleo de milho e aloure o alho. Junte os demais ingredientes (pela ordem do vídeo) e refogue bem.
Em seguida adicione o mel, as berinjelas reservadas, os demais ingredientes e deixe ferver em fogo médio até que as berinjelas estejam macias, retificando os temperos (veja todos os detalhes desta etapa através do vídeo).
Por último adicione as ervas frescas bem picadas, um pouco mais de óleo de milho (50 ml) e envolva delicadamente. Deixe esfriar, coloque em uma refratária com tampa e leve à geladeira.
Se possível sirva a partir do dia seguinte.

BRUSCHETTAS DE PÃO ITALIANO
INGREDIENTES
1 filão médio de pão italiano cortado em fatias bem finas
75 g de manteiga sem sal macia
4 dentes de alho bem socados
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de azeite Bombay
1 colher (chá) de orégano seco Bombay

MODO DE FAZER
Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes até obter uma pasta uniforme, temperando a gosto.
Distribua uma leve camada da pasta no centro de cada fatia finíssima de pão italiano e leve ao forno aquecido à 170ºC até que as torradas estejam douradas e crocantes.
Deixe esfriar e sirva com o antepasto. É delicioso!