CAFÉ DA MANHÃ VEGANO: muffin salgado, shake de banana, aveia adormecida | Samanta Luz | Sabor & Luz
A chef vegana Samanta Luz ensina três receitas para café da manhã vegano completo: muffin salgado de vegetais, shake de banana com cacau e aveia adormecida com morangos. Esse combo saudável e delicioso vai te dar energia pra começar o seu dia da maneira certa! Ela recebe a influenciadora e ativista Nanda Cury para bater um papo sobre veganismo e frugivorismo. Confira!

RECEITA 01: SHAKE DE BANANA E CACAU

Ingredientes:
200 ml de leite vegetal
1 banana madura
1 colher (chá) canela em pó
2 colheres (sopa) cacau em pó

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

RECEITA 02: MUFFIN DE VEGETAIS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) Polvilho doce
1/2 xícara(chá) Fécula de batata
1 xícara (chá) farinha de arroz
2 xícaras (chá) água
1/4 xícara (chá) azeite
2 colheres (sopa) farinha de linhaça
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) cúrcuma
Pitada de sal
2 col(sopa) azeitonas
2 col (sopa) cebolinha
1 colher (chá) de orégano
1/2 Cebola picada
1 xícara(chá) de brócolis picado

Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180°C
2. Junte em um recipiente o polvilho, a farinha de arroz, a fécula de batata e a linhaça
3. Acrescente a água, o azeite e a cúrcuma, mexa bem e deixe descansar por 5 minutos
4. Coloque na massa os ingredientes para o recheio, azeitonas, cebolinha, orégano, cebola e brócolis
5. Acrescente o fermento, misture e coloque a massa nas forminhas de cup cake (silicone) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

RECEITA 03: AVEIA ADORMECIDA

Ingredientes:
1/2 xícara(chá) de aveia em flocos
2 col (sopa) de chia
1 xícara (chá) de leite vegetal

Modo de Preparo:
1. Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem
2. Deixe descansar por pelo menos 2 horas
3. Assim que formar um mingau firme já pode servir
4. Sirva com frutas, castanhas e pastas.