Almôndegas de frango, lula e bacon com macarrão | Claude Troisgros e Batista | Que Marravilha
Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer ALMÔNDEGAS DE FRANGO, LULA E BACON com MACARRÃO. A receita de ALMÔNDEGA é feita com massa de bacon, peito de frango e lula recheada com de manteiga e tinta de lula e servida com macarrão cabelo de anjo.
Ingredientes:
Para a manteiga de lula:
100g manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de tinta de lula
Sal a gosto
Para as almôndegas:
100g bacon defumado em cubos
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
250g peito de frango em cubos
100g lula sem pele em cubos
100ml vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
Salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema de ovo
Para empanar:
200g farinha de trigo
4 ovos ligeiramente batidos
200g farinha panko branca
Para o cabelo de anjo:
200g de cabelo de anjo
1 colher de sopa de manteiga
100ml vinho branco seco
200ml água fervendo
100g parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para a manteiga de lula:
Misture manteiga e a tinta de lula;
Tempere com sal;
Enrole com plástico filme e congele.
Para a almôndega:
Refogue o bacon no azeite;
Junte a cebola e alho e sue mais;
Junte o frango e as lulas. Tempere e deixe caramelizar;
Deglaceie com vinho branco e reduza;
Coloque a manteiga e a salsa;
Bata tudo no processador de alimentos e junte a gema;
Faça as almôndegas (recheie com um pedacinho de manteiga de lula congelada) e guarde no freezer.
Para empanar:
Empane cada almôndega com farinha de trigo, ovo e farinha panko;
Frite em óleo quente;
Seque em papel absorvente e coloque por 5min no forno.
Para o macarrão:
Toste o cabelo de anjo no azeite e junte a manteiga;
Deglaceie com vinho branco e coloque água fervendo concha por concha;
Deixe cozinhar até ficar al dente, misturando com garfo;
Coloque o queijo parmesão, misture bem até o queijo derreter e tempere.