Como fazer Feijão Amigo com Paio e Couve Crocante por Rodrigo Hilbert

INGREDIENTES
Feijão amigo com paio
500 gramas de feijão preto cozido, com uma folha de louro e o couro do bacon
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascados e picados
100 gramas de bacon sem o couro e bem picadinho
1 paio sem pele picado em cubos bem pequenos
50 mililitros de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Crispy de couve
2 molhos de couve
100 gramas de farinha de trigo
Óleo para fritar por imersão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Feijão amigo com paio
Em uma frigideira coloque o bacon, azeite e leve ao fogo. Quando começar liberar gordura e dourar, junte a cebola e o alho.
Bata o feijão no liquidificador ou mix com o caldo. Se tiver pouco caldo, coloque um pouco de água.
Adicione o feijão na panela do refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe ferver em fogo baixo até encorpar os sabores.
Sirva em copos ou canecas pequenas. Coloque por cima o crispy de couve.

Crispy de couve
Retire o talo do meio da couve e junte as folhas de couve e enrole como um rocambole.
Fatie em tiras bem finas.
Solte as tiras da couve em um recipiente com a farinha de trigo.
Em uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
Frite a couve deixando-a crocante, retire do óleo e escorra em um papel toalha ou em uma peneira de ferro.
Assim que retirar do óleo, tempere com sal.