Receita Purê de Maçã por Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina receita de purê de maçã. O prato é um delicioso acompanhamento para carnes, como costela e perfeito para quem gosta de um toque doce na comida.

INGREDIENTES
1 quilo de maçã verde
2 limões Taiti
1 colher de sopa de açúcar demerara
100 mililitros de água (quente)
2 colheres de manteiga
1 pau de canela
Sal a gosto
1 ramo de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO
Descasque as maças e retire toda semente e pique em cubos médio.
Em um bowl coloque as maçãs, água, o suco de um limão e reserve.
Em uma panela coloque uma colher de manteiga, o açúcar e o pau de canela.
Leve ao fogo bem baixo para derreter o açúcar e a manteiga.
Quando já estiver completamente derretido adicione a água e o suco de um limão.
Coloque as maçãs nessa panela cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo, certifique-se que as maçãs estão moles, e caso esteja, descarte todo liquido se ainda houver e amasse as maçãs com um garfo ou espremedor.
Adicione o restante da manteiga e ajuste o sal.
Caso necessário, volte o purê para o fogo baixo cozinhar por mais 5 minutos até alcançar a consistência desejada.
Coloque em um refratário e decore com o raminho de hortelã e sirva em seguida.