Salpicão festivo | Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina como fazer um SALPICÃO FESTIVO. O prato mistura sabores comuns do dia a dia e deixa a receita com um toque sofisticado. Vem ver o passo a passo completo dessa MARAVILHA!
Ingredientes:
Salpicão festivo
1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas finas e refogado em 50 g de manteiga (¼ xícara de chá)
1 xícara de chá de cenoura ralada no ralo fino
500 gramas frango defumado cozido e desfiado
1 maçã com casca ralada no ralo grosso
1 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de mostarda
salsinha picadinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
fatias de presunto parma
1 pacote ou 80 gramas de macarrão instantâneo frito
Ingredientes
Macarrão Instantâneo Frito
1 pacote ou 80 gramas de macarrão instantâneo
Modo de Preparo:
Salpicão festivo
Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas finas e refogado em 50 gramas de manteiga, 1 xícara de chá de cenoura ralada no ralo fino, 500 gramas de frango defumado cozido e desfiado, 1 maçã verde com casca ralada no ralo grosso, meia xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, salsinha picadinha a gosto, pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem.
Em aros de 8 centímetros de diâmetro, coloque uma porção da mistura de frango feita acima, pressionando bem com as costas de uma colher.
Retire o aro, por toda a volta de cada salpicão envolva em 2 fatias de presunto parma e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira, salpique macarrão instantâneo frito e sirva em seguida.
Modo de Preparo:
Macarrão instantâneo frito
Em uma tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo, cubra com água e deixe de molho por 20 minutos.
Escorra a água, transfira o macarrão para uma assadeira forrada com papel toalha e seque bem.
Em seguida, frite o macarrão em bastante óleo quente até dourar.
Retire e escorra.
Sirva em seguida.