Sopa de cebola gratinada | Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina como fazer SOPA DE CEBOLA. Ideal para os dias frios, a sopa de cebola é um clássico da culinária francesa, que ganha uma camada especial de sabor depois de ir para o forno com as fatias de pão e queijo gruyère.

Ingredientes:
500ml de caldo de frango
4 cebolas grandes
100 gramas de manteiga
3 folhas de sálvia
Galho de tomilho
50ml de conhaque
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Fatias de um pão francês dormido
100 gramas de queijo gruyère ralado

Modo de Preparo:
Aqueça o caldo de frango. Pré-aqueça o fogo em temperatura a 200°.

Descasque as cebolas e corte em meia lua bem fina. Coloque a manteiga em uma panela, adicione as cebolas e leve ao fogo para refogar. Refogue bem, acrescente o tomilho e a sálvia.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o conhaque e a farinha de trigo e misture até engrossar um pouco.

Em seguida, coloque o caldo de frango. Deixe ferver por cinco minutos para apurar o gosto e reduzir um pouco. Desligue o fogo.

Em um ramequin (pequeno pote de cerâmica), coloque a sopa até um pouco mais da metade. Coloque as fatias de pão e um pouco do queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar e para dourar o queijo. Sirva ainda quente.