Sobrecoxa de frango com molho de cerveja | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família
Rodrigo Hilbert ensina como fazer SOBRECOXA DE FRANGO com MOLHO DE CERVEJA. A receita de FRANGO COM CERVEJA é feita com sobrecoxa desossada temperado com mostarda Dijon, mel e tomilho, empanada com farinha de trigo e frita. Para acompanhar, molho feito com cerveja preta.

Ingredientes:
500g sobrecoxa de frango desossada com pele
100g de farinha de trigo
½ xícara de chá de azeite
1 cebola descascada e picada em cubos grandes
7 dentes de alho descascados
1 lata de cerveja preta
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa mel
1 colher de sopa tomilho
4 folhas grandes de manjericão picadas
Fio de azeite para untar o refratário
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave e tempere a sobrecoxa com sal, pimenta do reino, mostarda e o mel e reserve;
Pré-aqueça o forno a 200 ºC;
Em um recipiente coloque a farinha de trigo;
Passe o frango levemente na farinha de trigo;
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar;
Sele a sobrecoxa até estarem bem moreninhas do dois lados;
Unte uma assadeira com azeite e acomode as sobrecoxas na assadeira com a pele para cima;
Nessa mesma frigideira que selou as sobrecoxas, coloque a cebola, os dentes de alho inteiros, as ervas, a pimenta-do-reino a gosto e o tomate cereja;
Misture por 3 minutos e entre com a cerveja;
Passe uma espátula por toda a frigideira para aproveitar todo sabor;
Quando começar a ferver, desligue o fogo e regue a sobrecoxa com todo esse refogado;
Leve ao forno para assar por 30 minutos;
Após esse tempo, retire do forno e sirva.