Rita Lobo ensina como fazer TRÊS RECEITAS COM MILHO: sopa de milho, panqueca de milho e bolo de milho de caneca. Para a sopa, páprica e milho: que combinação boa! Fica espessa no ponto certo, mas leve na hora de tomar.

Para a panqueca, praticidade é nosso nome: abra uma lata de milho, misture os ingredientes e leve para a frigideira. A textura não é lisa, mas fica bom demais com salada e queijo.

E, para finalizar, o bolo de caneca: apesar de ser sem glúten e sem lactose, esse bolinho é uma delícia. Dá para preparar com milho em lata, congelado ou direto da espiga. E mais: assa no micro-ondas. Mais fácil impossível.

➡ Para a sopa de milho:
Ingredientes:
1 pacote de milho-verde congelado (cerca de 300 g)
2 colheres (sopa) de óleo de milho
½ cebola picada fino
2 xícaras (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
noz-moscada ralada na hora a gosto
½ colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de cebolinha picada fino

➡ Para a panqueca de milho:
Ingredientes:
1 lata de milho-verde ou 1 ⅓ de xícara (chá) de grãos de milho congelados ou debulhados da espiga já cozida)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cebolinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
manteiga para untar a frigideira
fatias de queijo brie para servir
salada de folhas para servir

➡ Para o bolo de milho de caneca:
Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de milho-verde cozido (em lata)
¼ de xícara (chá) de leite de coco
1 ovo
¼ de xícara (chá) de óleo
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
½ colher (sopa) de fermento em pó
canela em pó a gosto