Receita Xinxim de Galinha por Carmem Virginia
Carmem Virginia ensina a fazer essa receita baiana que leva um frango inteiro em pedaços, leite de coco, camarão seco, azeite de dendê, castanha e amendoim!

INGREDIENTES
Xinxim de galinha
1 frango inteiro cortado em pedaços
Sal a gosto
Pimenta-doreino, páprica defumada e açafrão a gosto
50 mililitros de azeite de oliva
4 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
Meio pimentão verde cortado em cubinhos
100 mililitros de água
Pimenta de cheiro e dedo-de-moça sem sementes a gosto
100 gramas de xerém de amendoim
100 gramas de xerém de castanha
150 gramas de camarão seco
Suco e raspa de 1 limão
50 mililitros de azeite de dendê
300 mililitros de leite de coco
Gengibre ralado a gosto
Coentro e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO
Xinxim de galinha
Tempere o frango com sal, pimenta do reino, páprica defumada e açafrão.
Coloque azeite na panela, deixe aquecer e coloque o frango para selar.
Acrescente cebola e alho picados.
Acrescente os pimentões coloridos e misture.
Vá pingando água no meio da panela aos poucos e mexendo o frango para que ele cozinhe por inteiro.
Acrescente a pimenta dedo de moça e a pimenta de cheiro.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique macio.
Acrescente o xerém de amendoim e de castanha.
Acrescente camarão seco.
Coloque a raspa e 1 limão e o suco dele.
Acrescente azeite de dendê, leite de coco e rale o gengibre.
Misture cuidadosamente e deixe apurar o sabor por 10 minutos.
Finalize com salsa e coentro.