Receita Tortinha de Biscoito com Café | Sobremesa Vegana com Creme de Tofu por Rodrigo Hilbert
A receita de TORTINHA DE BISCOITO é uma sobremesa vegana servida no copo feita com creme de tofu, café e cacau em pó. Uma sobremesa saborosa e saudável para inovar após as refeições.

Ingredientes:
Para o creme de tofu:
2 xícaras de cookies veganos
500 gramas de tofu
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Para montagem:
2 xícaras de café forte
3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo:
Para o creme de tofu:
Coloque o açúcar em uma panela e deixe atingir um caramelo de tom médio. Junte o leite vegetal e misture bem até que fique homogêneo.
Em um liquidificador, bata o tofu com o caramelo e o extrato de baunilha até que fique um creme liso e fofo.

Para montagem:
Corte os pedaços de cookies e umedeça bem com o café. Coloque no fundo do copo.
Cubra com uma camada generosa de creme de tofu e leve à geladeira por cerca de 2h. Polvilhe cacau em pó por cima antes de servir.