Receita Tortilha Espanhola com Batata e Linguiça Guanabara

Ingredientes:
4 batatas
2 cebolas
40g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
8 ovos
50ml de creme de leite fresco ou leite
Creme azedo a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Água a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as batatas, corte em cubos e cozinhe em água fervente com sal, até ficarem al dente.
Em uma frigideira quente, frite as batatas com azeite e manteiga em fogo alto.
Enquanto isso, corte as cebolas; após as batatas dourarem, adicione as cebolas, baixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Quebre os ovos em uma tigela, adicione o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata os ovos bem, até ficar uma mistura homogênea.
Com o fogo bem baixo, adicione a mistura de ovos à panela com as batatas e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos, dependendo da altura da sua tortilha ou do tamanho de sua panela.
“Desenforme” da panela e sirva com o creme azedo e as ervas frescas.