Receita Tender na Panela
Tender, geralmente, é feito no forno, certo? Mas, que tal acelerar o processo de cozimento e ainda preparar um molho agridoce para acompanhar? Tucha Bhering ensina o TENDER DE PANELA para você surpreender na ceia de mais tarde!
Ingredientes Tender:
1 tender bolinha de mais ou menos 1 quilo
2 litros de água
2 dentes de alho sem a casca cortados ao meio
1 cebola pequena cortada ao meio
1 pau de canela
2 folhas de louro
8 cravos
8 grãos de pimenta-do-reino preta
8 grãos de pimenta-do-reino branca
1 colher de chá de sal ou 7 gramas
Ingredientes Molho de marmelada:
2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
Meia xícara de chá ou 125 mililitros da água do cozimento do tender
Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de cachaça
175 gramas ou 1 xícara de chá de marmelada em barra picada
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de sal ou 5 gramas
Molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo Tender
Com uma faca, retire a casca do tender e reserve. Em uma panela, coloque a água, o tender, o alho, a cebola, o pau de canela, as folhas de louro, os cravos, os grãos de pimenta-do-reino e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos.
Depois de 20 minutos, apague o fogo, retire o tender da panela, coloque em uma tábua e reserve o caldo do cozimento.
Fatie o tender, distribua em um refratário e salpique cebolinha.
Decore com tomate-cereja e sirva com farofa de biscoito, molho de marmelada e maçãs cozidas.
Modo de Preparo Molho de Marmelada
Numa panela coloque a manteiga, a água, a cachaça, a marmelada, a pimenta calabresa, coloque a tampa e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até derreter a marmelada e formar um molho acetinado.
Adicione o sal, o molho de pimenta e misture. Apague o fogo e sirva.
Se esfriar. coloque um pouco de água e esquente até amolecer.