Receita Salada de Pepino com Iogurte e Uva-passa por Rita Lobo
A receita ainda fica mais saborosa com uvas-passas, nozes e hortelã. Perfeita para os dias mais quentes!

Ingredientes:
2 pepinos japoneses
3 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada)
⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
⅓ de xícara (chá) de nozes
3 ramos de hortelã
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite a gosto para servir
folhas de hortelã a gosto para servir

Modo de preparo:
Forre uma peneira com um pano de algodão fino (se preferir, use 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio) e coloque sobre uma tigela. Misture o iogurte com uma pitada de sal, transfira para a peneira forrada e leve para drenar na geladeira por 1 hora — assim o iogurte fica com uma consistência mais firme, perfeita para a salada.
Lave e seque os pepinos e as folhas de hortelã. Passe cada pepino pela parte grossa do ralador, transfira para uma peneira e aperte com uma colher para tirar o excesso de água.
Empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em fatias bem finas. Pique grosseiramente as nozes.
Numa tigela, junte o iogurte drenado, o pepino, as uvas-passas, as nozes, a hortelã e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira para um prato, regue com azeite e salpique folhas de hortelã. Sirva a seguir.