Receita Salada de Cevadinha Super Fácil por Ana Maria Braga
A receita leva ótima para quem quer voltar à rotina de comidas leves depois da temporada de festa. Leve, deliciosa e super fácil! Confira como preparar!

Ingredientes
Salada de cevadinha
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alho picado
100 gramas de cebola picada
2 folhas de louro
250 gramas de cevadinha
800 mililitros de caldo de legumes
150 gramas de cenoura cortada em cubinhos
180 gramas de pimentão amarelo cortado em cubinhos
150 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
180 gramas de abobrinha cortada em cubinhos
Meia pimenta-dedo-de-moça picadinha e sem sementes
Tomilho debulhado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite a gosto
Suco de 1 limão-siciliano
200 gramas de queijo minas frescal em cubos

Modo de Preparo
Salada de cevadinha
Numa panela aquecida em fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de alho picado, meia cebola picada, 2 folhas de louro e deixe dourar.
Em seguida, acrescente 250 gramas de cevadinha, refogue rapidamente e adicione 800 mililitros de caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até a cevadinha ficar macia. Apague o fogo retire as folhas de louro e reserve.
Coloque numa tigela 150 gramas de cenoura cortada em cubinhos, 180 gramas de pimentão amarelo cortado em cubinhos, 150 gramas de tomate-cereja cortado ao meio, 180 gramas de abobrinha cortada em cubinhos, meia pimenta-dedo-de-moça picadinha sem semente, tomilho debulhado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, azeite a gosto e misture muito bem.
Transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 220 graus Célsius por 15 minutos. Retire do forno, incorpore a cevadinha já cozida e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira, tempere com suco de 1 limão-siciliano, acerte o sal, misture bem, decore com o queijo minas frescal e sirva com folhas de sua preferência.