Receita Quibe Legumes Recheado Fácil de Forno | Delicioso
Ingredientes:
Recheio
1 berinjela pequena – ou 1/2 grande
3 colheres (sopa) vinagre de álcool
Água para cobrir
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola -cortada em meia lua
2 dente de alho
1 colher (sopa) de pimentão verde picado – pode ser qualquer cor
1 cenoura pequena
1 abobrinha pequena crua e ralada
1/2 colher (sopa) sal
1 xícara de abóbora cabotiá ou qualquer outra – crua – em cubos
2 tomates maduros – usamos 2 tomates pelado
1/2 xícara de água fervente
2 colheres (sopa) de azeitona verde
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Massa
1 + 1/2 xícara de trigo para quibe
Água até cobrir
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/4 xícara de hortelã fresca
1/4 cheiro verde
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) sumac – pode substituir por raspas de 1/2 limão
1 colher (chá) de zaatar – pode substituir por 1/2 colher (café) de orégano + 1/2 colher (café) manjerona + 1 colher (chá) de gergelim torrado
1 colher (chá) de pimenta síria – pode substituir por – 1/2 colher (café) de canela + 1/2 colher (café) cominho + raspas de noz moscada + 1/2 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de farinha integral (se der liga antes, podem ser 4 colheres – depende o quanto você tira a água do quibe)
* Azeite de oliva para regar
* Amêndoas para finalizar
Molho de tahine
Sumo de 1/2 limão
1 colher (sobremesa) de tahine – usamos a da Sésamo Real Orgânica
1 pitada de sal
Medidas
1 xícara = 250 ml
1/2 xícara = 125 ml
1/3 xícara = 85 ml
1/4 xícara = 60 ml
1 colher de sopa = 15ml
1/2 colher de sopa = 7,5ml
1 colher de chá = 5 ml
1/2 colher de chá = 2,5ml
1/4 colher de chá = 1,5ml
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