Receita Panetone Funcional
Para você quer comer sem culpa nas datas comemorativas. Sem glúten e sem lactose, a receita é super saudável e, acima de tudo, uma delícia!

Ingredientes:
195 gramas de farinha de arroz integral
190 gramas de fécula de batata
80 gramas de polvilho doce
4 gramas de goma xantana
70 gramas de açúcar demerara
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de café de cremor tártaro
Meia colher de café de sal marinho
460 mililitros de água
5 ovos
Três quartos xícara de chá de azeite
20 gramas de açúcar mascavo
1 colher de sopa ou 10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de suco de limão
Meia colher de chá de essência de panetone
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
360 gramas de frutas cristalizadas
40 gramas de uva-passa
1 gema misturada com 10 gramas de açúcar mascavo

Modo de Preparo
Numa batedeira coloque a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana.
Acrescente o açúcar demerara, o bicarbonato, o cremor tártaro, o sal marinho e mexa. Reserve.
Num liquidificador coloque a água, os ovos, o azeite, o açúcar mascavo e o fermento biológico seco.
Despeje na batedeira com os ingredientes secos.
Bata por alguns minutos até ficar com textura de massa de bolo.
Adicione o suco de limão, a essência de panetone, o suco de laranja e as raspas da casca de 1 laranja. Bata novamente.
Desligue a batedeira e incorpore as frutas cristalizadas e a uva-passa.
Preencha as formas de panetone e deixe crescer por 15 a 20 minutos.
Pincele o ovo misturado com o açúcar mascavo.
Coloque água morna em uma assadeira dentro do forno para umedecer, coloque a assadeira de panetones e ligue o forno entre 150 a 180 graus Celsius.
Deixe assando por 45 minutos.