A MELHOR CARNE DA SUA VIDA – Bouef Bourguignon, receita incrível

Bouef Bourguignon é uma receita original da França, mais especificamente da Borgonha. Nesse vídeo fiz uma adaptação para o Brasil. Com ingredientes que são fáceis de encontrar por aqui, mas seguindo algumas técnicas da receita original.

Leva bastante tempo, mas é isso que garante todo o sabor e textura desse prato. Pode ser feito na panela de pressão também, mas o resultado não é tão incrível quanto em uma panela normal.

Ingredientes:
– Cebola
– Bacon
– Alho
– Carne (Acém ou Músculo)
– Cenoura
– Pimenta do reino
– Salsão
– Meia garrafa de vinho
– Champions

Modo de preparo:
Refogar a cebola e o bacon. Em seguida selar a carne e refogar o alho na mesma panela. Assim que selar a carne adicione a cenoura, pimenta do reino e o salsão, doure por alguns minutos.
Adicione o vinho tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Se o caldo secar adicione um pouco mais de vinho.
Retire o salsão, adicione os cogumelos e cozinhe por mais 15 minutos.

Se fizer em panela de pressão adicione uma colher de sopa de farinha de trigo junto do vinho para engrossar o caldo mais rapidamente.

Vídeo: