Receita Falsa Kafta com Creme de Alho por Ana Maria Braga
FALSA KAFTA é uma receita prática e fácil, que rende 10 porções e é servida com um CREME DE ALHO delicioso. A receita é uma ótima opção para petisco ou acompanhamento em um almoço. Vem ver como é fácil de fazer!

Ingredientes
Creme de alho
Suco de 1 limão
4 dentes de alho
Meia colher de chá de açafrão em pó
200 mililitros de leite gelado
Sal a gosto
300 mililitros de óleo de soja ou canola

Ingredientes
Falsa kafta
250 gramas de carne moída
1 colher de sopa, ou 70 gramas de lemon pepper
1 colher de café de pimenta síria
Meia colher de chá de canela em pó
35 gramas, ou um terço de xícara de chá de cebola ralada e espremida
40 gramas, ou um quarto de xícara de chá de cenoura ralada fino
50 gramas, ou um quarto de xícara de chá de abobrinha ralada no ralo fino e sem as sementes
15 gramas, ou 1 colher de sopa de presunto ralado fino
25 gramas, ou 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado fino

Modo de Preparo
Creme de alho

No liquidificador, adicione o suco de 1 limão, 4 dentes de alho alho sem o miolo, meia colher de chá de açafrão em pó, 200 mililitros de leite gelado e sal a gosto.

Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando aos poucos, em fio, 300 mililitros de óleo de soja ou canola até virar um creme bem cremoso. Bata por mais ou menos 5 minutos.

Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e leve para a geladeira até a hora de servir.

Modo de Preparo
Falsa kafta

Em uma tigela, adicione 250 gramas de carne moída, 1 colher de sopa de lemon pepper,1 colher de café de pimenta síria, meia colher de chá de canela em pó, 35 gramas de cebola ralada e espremida, 40 gramas de cenoura ralada fino, 50 gramas de abobrinha ralada no ralo fino e sem as sementes, 15 gramas de presunto ralado fino e 25 gramas de queijo muçarela ralado fino. Misture bem até formar uma massa de carne homogênea.

Divida em 10 porções.
Pegue cada porção e modele em formato de kafta, como se fosse um formato de croquete.
Depois, espete 1 palito de churrasco em cada kafta.
Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque os palitos com as kaftas e deixe até dourar, virando a cada 2 minutos.
Quando todos os lados estiverem dourados, retire da frigideira e sirva com creme de alho.