Receita Drinks Para Refrescar no Verão | Americano, Mint Julep e Tinto Verano por Rita Lobo
O verão pede bons drinks refrescantes, né? A Rita Lobo ensina como preparar 3 receitas para aproveitar nos dias mais quentes do ano. O primeiro é o AMERICANO, uma versão mais leve do Negroni. Em seguida o MINT JULEP, à base de whisky e hortelã e por último, o TINTO VERANO, com vinho tinto e laranja.

AMERICANO
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de vermute tinto (45 ml)
3 colheres (sopa) de Campari (45 ml)
1 fatia de laranja-baía cortada em meia-lua
⅓ de xícara (chá) de club soda gelada
cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:
Coloque o vermute e o Campari em um copo, preencha com cubos de gelo, adicione a fatia de laranja e complete com club soda. Mexa delicadamente com uma colher longa e sirva a seguir.

MINT JULEP
Ingredientes:
Para o xarope de açúcar:
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o drinque:
¼ de xícara (chá) de uísque bourbon (ou 1 dose)
10 folhas de hortelã
2 colheres (chá) do xarope de açúcar
cubos de gelo a gosto
gelo britado a gosto
1 ramo de hortelã para servir

Modo de preparo:
Para o xarope de açúcar:
Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio. Mexa delicadamente por cerca de 2 minutos, contados após a fervura, até o açúcar dissolver completamente.
Transfira para uma garrafinha (ou pote de vidro com tampa) e deixe esfriar antes de usar. Se preferir, prepare o xarope no dia anterior.
OBS.: essa quantidade é suficiente para o preparo de 8 drinques ou para o uso em outras receitas. Mantenha o xarope numa garrafinha fechada na geladeira por até 1 mês. Se quiser fazer mais ou menos drinques, basta manter a proporção de açúcar e água.
Para o drinque:
Coloque o copo no freezer cerca de 10 minutos antes de preparar o drinque — quanto mais gelada a bebida for servida, melhor.
Lave e seque as folhas de hortelã. Esfregue uma folha de hortelã em todo o interior do copo. Segure o restante das folhas na palma das mãos e dê uma leve esfregada, fazendo movimentos circulares, como se estivesse enrolando um brigadeiro, até sentir o aroma mentolado. Esse processo garante que as folhas liberem o aroma sem oxidar.
Transfira as folhas para o copo, junte o bourbon, o xarope de açúcar e adicione cubos de gelo até a metade do copo. Mexa delicadamente com uma bailarina (ou colher longa).
Preencha o restante do copo com gelo britado — esse gelo mais quebradinho gela melhor a bebida e também se derrete mais rápido, o que dilui o uísque e deixa o drinque mais leve e refrescante. Decore com o ramo de hortelã e sirva a seguir.
OBS.: se quiser fazer uma versão ainda mais leve e refrescante, complete o copo com ⅓ de xícara (chá) de club soda gelada antes de adicionar o gelo britado.

TINTO VERANO
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
3 xícaras (chá) de água com gás gelada (750 ml)
1 laranja-baía
cubos de gelo a gosto
fatias de laranja para servir

Modo de preparo:
Corte a laranja-baía em meias-luas de 2 cm. Transfira para uma jarra grande, adicione o vinho tinto e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Assim, o vinho absorve o sabor cítrico da laranja, e o drinque fica mais gostoso.
Na hora de servir: preencha a jarra com cubos de gelo e complete com a água com gás. Misture delicadamente com uma bailarina (ou colher longa) e sirva a seguir em copos com gelo e fatias de laranja extras.

MENOR QUANTIDADE
Se preferir, você pode preparar uma quantidade menor do drinque. Basta manter a proporção de vinho e água com gás.