Nesta Vídeo-aula de hoje vou te ensinar mais uma receita campeã de vendas de vitrine. Hoje é o dia dela, Torta de Palmito feita com uma massa especial que não dá má digestão, queimação ou azia depois de consumida, essa massa é tão especial que foi retirada do caderninho da vovó.
Esta Torta de Palmito vai deixar os seus convidados de boca aberta, de queixo caído, além do mais vão te pedir a receita a todo custo.
Ingredientes:
Recheio
4 dentes de alho
2 pimentas malagueta
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de corante colorau
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
100g de azeitona picada
200g de palmito picado
100g de extrato de tomate
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 porção de cheiro verde
Massa
600g de farinha de trigo peneirada
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
150g de manteiga gelada
150g de banha gelada
50ml de água gelada
Massa Pronta
1 colher de sopa de orégano
50g de queijo tipo parmesão ralado
100g de azeitonas com caroço
1 ovo inteiro
1 colher de chá de açúcar
Modo de fazer:
Vamos usar aqui uma forma redonda lisa de 21cm de diâmetro e 6cm de altura de fundo falso, não precisa untar. Triture em um pilão o alho, a pimenta malagueta, o sal e a pimenta do reino, misture no mesmo pilão o corante colorau, o açúcar e o orégano, reserve. Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo esquente o azeite, frite 1 colher de sopa do tempero pronto, refogue a cebola até dourar, coloque a azeitona, o palmito e continue mexendo, misture muito bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos, coloque a massa de tomate, mexendo bem, adicione o requeijão cremoso, misture, vá dando ponto na massa colocando de uma só vez a farinha de trigo, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela, apague o fogo, acerte o sal e misture o cheiro verde, deixe esfriar para ser usado no recheio do empadão de palmito. Bata em um recipiente um ovo inteiro com uma colher de chá de açúcar, reserve esta mistura para pincelar o empadão de palmito antes de assar.
Em um recipiente peneire a farinha de trigo, em outro recipiente coloque os ovos inteiros, o açúcar, o sal, a manteiga e a banha, misture muito bem até formar um creme, acrescente de uma só vez a água gelada, vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, misture, vá mexendo com as pontas dos dedos até formar uma massa em ponto de abrir, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas antes de fazer a montagem da Torta. Depois deste tempo passe a massa para uma bancada enfarinhada, divida a massa em dois pedaços iguais, uma metade para forrar a forma e a outra metade para fazer a tampa da forma. Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira em um retângulo, meça o fundo da forma nela e corte na massa o fundo da forma para forrar, forre o fundo da forma dom esta massa cortada, abra o restante de massa em um retângulo de 60cm de comprimento por 7cm de largura, forre a lateral da forma com essa massa, una fundo e lateral das massas com as pontas dos dedos, leve à geladeira até terminar de fazer a tampa. Com a outra metade de massa abra um retângulo de 44cm de comprimento por 14cm de largura, corte 7 tiras de 2cm cada, agora corte a massa no meio formando 14 tiras de 22cm cada, faça a tampa do empadão trançando estas tiras como te mostro no vídeo, leve à geladeira até terminar de rechear a torta. Retire a forma da geladeira e coloque o recheio, salpique o orégano, o queijo tipo parmesão ralado e as azeitonas, coloque a tampa, se sobrar massa faça rolinhos para decorar as laterais da tampa, pincele o empadão de palmito com uma mistura de ovo batido com açúcar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente a superfície do empadão de palmito.
Vídeo: