Receita de Torta Salgada com Presunto, Pão e Queijo por Rodrigo Hilbert #shorts
Rodrigo Hilbert e sua mãe, Dona Suza, ensinam como fazer uma torta salgada. A torta de presunto é feita com pão e ainda leva queijo.

Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola
Óleo para refogar (50ml)
50ml de azeite
500ml de leite
50 ml de leite para dissolver a farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
200ml de creme de Leite
400g de presunto
150g de queijo muçarela
200g de milho em conserva
6 fatias de pão de forma sem casca cortado ao comprido
½ maço de cheiro verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Descasque e pique o alho, a cebola e o cheiro verde. Pique em cubinhos pequenos o presunto.
Em uma panela adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer, quando estiver quente adicione o alho e a cebola e refogue bem.
Quando estiver douradinho adicione o presunto, o cheiro verde e o azeite e misture bem. Então adicione os 500ml leite e misture novamente e espere ferver.
Dissolva a farinha de trigo no restante do leite ainda frio. Quando o leite do refogado estiver fervendo, adicione o leite com farinha de trigo misturando vigorosamente sem parar para não empelotar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.

Para montar a torta:
Pré-aqueça o forno em 180° por 15 minutos. Em um refratário coloque o creme, o pão, o creme, o pão novamente e finalize com mozarela para gratinar.
Leve ao forno alto por 15 minutos ou até derreter o queijo e gratinar. Sirva em seguida.