Strudel é uma massa beeem fininha, enrolada com maçã, açúcar e canela. É uma receita simples com poucos ingredientes, o segredo, que você vai ver na receita, é como conseguir abrir essa massa sem rasgar. Além disso você vai aprender a fazer o recheio e as dicas para enrolar e assar o strudel da maneira correta.

Ingredientes:

MASSA
– 400 g (3 ¼ xícaras) de farinha de trigo
– 8 g (½ colher de sopa) de sal
– 160 a 180 g (⅔ xícara) de água
– 1 ovo grande
– 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga sem sal

RECHEIO
– 1 kg de maçã (600 g a 700 g de maçã sem casca picada)
– 100 g (1 xícara) de uva-passa
– 1 limão
– 4 g (½ colher de sopa) de canela
– 140 g (⅔ xícara) de açúcar
– 60 g (⅔ xícara) de noz triturada ou farinha de rosca (30g para cada strudel)
– 60 g (¼ xícara) de manteiga sem sal derretida (30g para cada strudel)

COBERTURA
– 1 ovo batido com um pouco de água
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Vídeo da Receita: