Receita de Sanduíche de Salpicão Vegano
A chef vegana Samanta Luz ensina como fazer um sanduíche vegano de salpicão com maionese de tofu, pamito desfiado e suco verde. Para isso, ela recebe Mona Soares, especialista em cosméticos naturais. O desafio do episódio é criar uma receita vegana rápida com ingredientes acessíveis. Confira! #SaborELuzNoGNT #Receitas #SamantaLuz

RECEITA 01: SANDUÍCHE DE SALPICÃO COM MAIONESE DE TOFU

Ingredientes para salpicão:
1 cenoura ralada
1/3 de repolho roxo
2 maçãs
200g de palmito em tolete
1/2 xícara(chá) de salsinha
1/2 xícara(chá) de uva passas
2 baguetes

Modo de Preparo:
Rale a cenoura, o repolho e a maçã em um ralador e reserve.
Desfie os palmitos com ajuda de um garfo e reserve
Corte a salsinha em tiras e reserve

Ingredientes para maionese:
200g de tofu firme
Suco de 1/2 limão
3 colheres de(sopa) de azeite
sal marinho a gosto

Modo de Preparo
Em um recipiente amasse o tofu com um garfo ou com auxílio de um mixer até que fique homogêneo, numa consistência cremosa.
Adicione o limão, o sal, o azeite e mexa bem.
Depois acrescente os demais ingredientes e misture.
Recheie as baguetes e sirva.

Rendimento: 02 sanduíches

RECEITA 02: SUCO VERDE
Ingredientes:
1 rodela de abacaxi
10 folhas de rúcula
1 folha de couve
1 rodela de gengibre
1 colher (sopa) de linhaça dourada
½ limão
100 ml de água de coco

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o limão. Quando ficar homogêneo, acrescente o suco de meio limão.

Rendimento: 01 copo