Receita de Salada Cremosa de Natal

INGREDIENTES:
– 600 gramas de filé de peito de frango cru ou 430 gramas depois de cozido
– 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha 70 gramas
– 1/2 colher (sopa) de alho ralado 7 gramas
– 1 colher (sopa) de azeite (12ml)
– 1 colher (chá) rasa de sal
– 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
– 1 litro de água para o cozimento do frango
– 500 gramas de batata crua com casca (375 gramas depois de cozida) ou 2 e 1/2 xícaras de batata já cozida
– 1 litro de água para o cozimento da batata
– 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada 100 gramas
– 1 xícara (chá) de palmito em conserva 180 gramas (e mais 1 litro de água para o cozimento)
– 1/2 xícara (chá) de ervilha 80 gramas
– 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) bem fatiado 110 gramas
– 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancas 70 gramas
– 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas 40 gramas
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 60 gramas
– 1 copo de requeijão cremoso 200 gramas
– 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
– 1/2 colher (sopa) rasa de sal
– 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
– 1/4 xícara (chá) de cebola picada 30 gramas
– 1/2 colher (chá) rasa de alho raladinho
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha 40 gramas
– 1/2 xícara (chá) de maçã verde picada 70 gramas
– 1 xícara (chá) de maçã vermelha picada 130 gramas
– Batata palha para enfeitar 100 gramas