Para te ajudar vamos fazer juntos hoje uma Rosca doce de padaria. Super fácil e econômica de fazer. Quero que você hoje tenha elogios mil com esta massa de rosca doce que só você sabe fazer.
Ingredientes:
1ª etapa
500g de farinha de trigo peneirada
10g de fermento biológico seco
400ml de leite morno
Massa
2 gemas
200g de açúcar
1 colher de chá de sal
100g de manteiga sem sal em ponto de pomada
2 colheres de sopa de óleo
800g de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga sem sal em ponto de pomada na massa pronta
1 ovo inteiro batido com 1 colher de chá de açúcar para pincelar
Manteiga derretida para pincelar
Modo de Fazer:
Unte e enfarinhe uma forma retangular lisa de 40cm de comprimento, 25cm de largura e 5cm de altura. Bata um ovo inteiro com açúcar, reserve para pincelar os pães. Em outro recipiente peneire e misture muito bem 500g de farinha de trigo e o fermento biológico seco, adicione agora o leite morno e continue misturando até formar um creme bem liso, cubra o recipiente com um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos ou até a massa dobrar de volume. Enquanto isso misture em um recipiente as gemas, o açúcar, o sal, a manteiga sem sal em ponto de pomada e o óleo, faça isso até formar um creme bem liso. Depois de 20 minutos e com a massa já bem crescida acrescente este creme na massa e misture bem. Vá acrescentando o restante de farinha de trigo peneirada aos poucos até que você consiga mexer com as pontas dos dedos e comece a desgrudar das laterais do recipiente e também das mãos. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa bem elástica e lisa. Abra a massa começando pelo centro, coloque 50g de manteiga sem sal em ponto de pomada no centro da massa e continue sovando até que a massa absorva completamente a manteiga. Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra com um saco plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos somente, retire do recipiente depois deste tempo, passe a massa para a bancada untada com óleo e sove somente até ela voltar à sua elasticidade. Divida esta massa em 4 pedaços iguais e faça em seguida 4 bolas de mesmo tamanho com os pedaços de massa, abra com um rolo de macarrão cada bola de massa individualmente em um retângulo de 40cm de comprimento por 20cm de largura, pressione com as pontas dos dedos toda a lateral do retângulo de massa já aberto, comece a enrolar a massa no sentido da largura, pressione as pontas dos dedos nas duas laterais do cilindro de massa para fechar bem, faça isso até formar 4 cilindros de massa de 40cm cada, deixe-os dispostos na bancada sempre com as dobras para baixo. Agora estique delicadamente cada rolinho de massa até que atinjam 60cm de comprimento cada, chamaremos os rolinhos de massa a partir de agora de cordas. Enrole de duas em duas cordas de massa entre si formando uma espécie de trama lembrando uma corda, faça isso também com as outras duas cordas de massa, formando assim duas roscas entrelaçadas. Coloque as roscas já modeladas na forma untada e enfarinhada, pincele a mistura de ovo batido na superfície de cada rosca, deixe as roscas descansarem até dobrar de volume com outra forma embaixo para não queimar as roscas na hora de assar, depois de crescidas, pincele novamente a mistura de ovo e açúcar na superfície de cada uma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente a superfície de cada rosca, retire as roscas do forno e com elas ainda quentes pincele manteiga derretida na superfície de cada uma para ativar o brilho.
Vídeo: