Rita Lobo ensina como fazer RISOTO DE CAMARÃO. Nesta versão da receita de RISOTO, a proteína do prato é o CAMARÃO, que será acompanhado de legumes e vegetais como ALHO-PORÓ, CEBOLA, CENOURA, ALHO, TOMILHO e finalizado com VINHO BRANCO.
Como fazer Risoto de Camarão com Alho Poró
Ingredientes:
Para o caldo:
500 g de camarão cinza médio inteiros (com casca e cabeça)
½ cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho
2 litros de água
3 colheres (sopa) de vinho branco
folhas de 1 alho-poró
Para o risoto:
300 g de camarão cinza médio limpos (cerca de 26 unidades)
1 xícara (chá) de arroz para risoto
1 alho-poró
1 cebola
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1,250 litro do caldo de camarão
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
broto de agrião a gosto para servir
broto de rúcula a gosto para servir
cerefólio a gosto para servir
farofinha de pão a gosto para servir
1 xícara (chá) de óleo para fritar o alho-poró