Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Açafrão da Terra!

 

INGREDIENTES
• 1/2 cebola ralada ou bem picada
• 1 colher (sopa) de manteiga e um fio de azeite para dourar a cebola
• 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli (o arroz certo faz toda a diferença)
• 1 xícara de vinho branco seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
• 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link, mas pode pode substituir por caldo de frango se preferir)
• 1 colher (chá) de açafrão da terra
• 100g de queijo gorgonzola picado (mais ou menos a seu gosto, escolha um queijo de qualidade, pois gorgonzola barata é puro sal)
• 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde
• Sal e pimenta do reino à gosto