Quiche de alho poró e folhas de cenoura | Samanta Luz 
Neste episódio do ‘Sabor & Luz – Receitas Práticas Veganas’, a chef Samanta Luz te ensina como fazer quiche de alho poró e folhas de cenoura. Para isso, ela recebe o cantor, compositor e rapper Rincon Sapiência em um papo construtivo sobre vegetarianismo, música e negritude. Vem cá aprender!

Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de grão de bico
½ xícara de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Em um recipiente misture a farinha de grão de bico, linhaça e sal
2. Acrescente o azeite e mexa com as pontas do dedo
3. Adicione a água aos poucos até ficar uma massa moldável
4. Acomode a massa em uma assadeira redonda de fundo removível
5. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos
6. Retire a massa do forno e acrescente o recheio e sirva

Ingredientes do recheio:
1 xícara de cogumelos
3 colheres de sopa de azeite
½ maço de alho poró
1 cebola roxa média
1 colher de chá cúrcuma
1 inhame grande
Suco de 1 limão
10 tomates cereja
Folhas de cenoura picadas a gosto
Sal marinho

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola no azeite, com alho poró em rodelas e os cogumelos
2. Acrescente o tomate e o sal
3. Bata no liquidificador o inhame, suco de limão e cúrcuma até formar um creme
4. Junte o creme de inhame com o refogado de cogumelo e as folhas de cenoura misture e coloque na massa